[EN COURS] Configuration pour PS3

Ici se règle les problèmes concernant les problèmes concernant les logiciels annexes et le matériel informatique utilisés dans votre MameBox.

Modérateurs : Porko, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
Messages : 184
Inscription : 14 mai 2018 - 09:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois
Contact :

[EN COURS] Configuration pour PS3

Message par Misaki » 14 juil. 2018 - 16:20

Bonjour à tous,

je souhaitais me faire un mini PC pour émuler les consoles et l'arcade jusqu'à la PS2, Game Cube et Wii.
Mais maintenant, j'ai l'impression que l'émulation pour la PS3 avance bien et donc je voulais connaitre, si c'est faisable, la configuration nécessaire pour émuler jusqu'à la PS3

Je voudrais une tour à mettre derrière ma TV.

Apparemment, sur ce post : forum-principal/post-qui-vous-dit-tout-t11806.html" onclick="window.open(this.href);return false;, La config LCD émulation PS4 me le permettrais, mais ça fait cher.
Donc pour la PS3, si je peux avoir une config moins cher, je serais très intéressé.

J'ai besoin de votre aide pour savoir quel matériel il me faut car je suis novice. Merci

Pour le moment, j'ai installé Hyperspin et mes systèmes fonctionnent quasiment tous jusqu'à la PS2 sauf game watch et amiga.


Merci de vos conseils
Dernière modification par Misaki le 31 janv. 2019 - 19:13, modifié 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 255
Inscription : 03 mai 2016 - 04:34
Localisation : val d'izé
A remercié : 122 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

Re: Configuration pour PS3

Message par phenix14000 » 15 juil. 2018 - 06:14

Salut,
je pense qu'avant toute chose il faudrait savoir le budget max que tu veux y mettre.
Savoir si tu veux récupérer quelques composants de ton système actuel ou pas car tu peux faire des économies ;)

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
Messages : 184
Inscription : 14 mai 2018 - 09:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois
Contact :

Re: Configuration pour PS3

Message par Misaki » 15 juil. 2018 - 07:24

Bonjour et merci de votre aide.

je ne peux rien recuperer de mon PC j'en ai besoin.

Le budget j'en sais rien je me deciderais quand je saurais ou au pire j'economiserais petit a petit

Avatar de l’utilisateur
Reaver7
Virtuose
Virtuose
Messages : 1391
Inscription : 01 sept. 2014 - 23:00
A remercié : 8 fois
A été remercié : 199 fois
Contact :

Re: Configuration pour PS3

Message par Reaver7 » 15 juil. 2018 - 07:37

Malheureusement la config indiquée est plus que raisonnable en terme de composants pour émuler la PS3.
Et encore, j'y mettrais même un bien plus gros proco (genre le dernier i3 ou i5).

Le plus simple que je puisse te conseiller, c'est de prendre une xbox 360 Jtag, ou une ps3 Jailbreak. Tu aura des jeux assez récents qui tourneront sans aucun problème, pour a peine 100-150 balles.

Aprés, la config indiquée dans le post te permettra de faire tourner tous les jeux typés arcade (et même plus) next gen dans leur version pc sans aucun soucis.
J'ai une config avec un 4690K et une 1070 dans ma vewlix black, dragon ball tourne au max avec l'echelle de rendu a 200%, et tous les autres jeux de baston genre killer instinct, tekken 7, Kof, Street 5, tournent en full ultra en 60 FPS permanent.


A toi de voir ce que tu veux réellement, mais ne sois pas préssé, le prix des CG commence a baisser parce que la cryptomonnaie est elle aussi en baisse.
Nvidia à annoncé être en surstock, et les 11XX vont être annoncées fin aout pour paraitre en fin d'année. Donc te presse pas et guette la bonne affaire.
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Reaver7 pour son message :
Misaki

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
Messages : 184
Inscription : 14 mai 2018 - 09:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois
Contact :

Re: Configuration pour PS3

Message par Misaki » 15 juil. 2018 - 08:22

Bonjour et merci de ton aide,

Sinon j'ai vu que le i5 7600k est moins cher que le 4690k c'est normal ?

Je vais surement me decider dans le courant de l'été alors j'espere que les CG baisserons.

Mais comme j'y connais rien, je sais pas quoi prendre.

Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 255
Inscription : 03 mai 2016 - 04:34
Localisation : val d'izé
A remercié : 122 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

Re: Configuration pour PS3

Message par phenix14000 » 15 juil. 2018 - 09:06

et le budget?

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
Messages : 184
Inscription : 14 mai 2018 - 09:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois
Contact :

Re: Configuration pour PS3

Message par Misaki » 15 juil. 2018 - 09:07

1000€ ?

Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 255
Inscription : 03 mai 2016 - 04:34
Localisation : val d'izé
A remercié : 122 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

Re: Configuration pour PS3

Message par phenix14000 » 15 juil. 2018 - 10:09

Bon, voic i ce que je te propose. Tu peux enlever le ssd samsung et garder juste le disque dur. Mais comme dis @Reaver7 patiente le temps que les CG et éventuellemnt la Ram baissent.

Image
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur phenix14000 pour son message :
Misaki

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
Messages : 184
Inscription : 14 mai 2018 - 09:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois
Contact :

Re: Configuration pour PS3

Message par Misaki » 15 juil. 2018 - 10:12

Merci t'es trop sympa d'avoir pris le temps pour moi.
Je ne connais pas du tout les compatibilité matérielle ni les performances..... donc je vais me baser dessus c'est déjà un peux moins cher que la config PS4.

Merci

Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 255
Inscription : 03 mai 2016 - 04:34
Localisation : val d'izé
A remercié : 122 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

Re: Configuration pour PS3

Message par phenix14000 » 15 juil. 2018 - 10:19

Avec cette config tu es au niveau du lcd ps4 mais il n'y a pas d'émulateur ps4 pour le moment.

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
Messages : 184
Inscription : 14 mai 2018 - 09:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois
Contact :

Re: Configuration pour PS3

Message par Misaki » 15 juil. 2018 - 10:24

oui je sais

j'ai dejà installé sur mon PC de bureau la pluspart des emulateurs via Hyperspin mais avec mon vieuc PC :
intel pentium G2030T 2.6GHz 4 Go Ram, ca rame.

Donc là je peux jusqu'à la PS4 mais si on peux baisser un peux le prix et que ca suffuise pour la PS3 ca m'arrange.

En tout cas merci beaucoup

Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 255
Inscription : 03 mai 2016 - 04:34
Localisation : val d'izé
A remercié : 122 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

Re: Configuration pour PS3

Message par phenix14000 » 15 juil. 2018 - 10:34

je ne peux faire mieux, enleve le ssd et tu es a tes 1000€. Suffisant pour jouer avec rpcs3 dans de bonne condition ;)

Avatar de l’utilisateur
DarkTrooper
Modérateur
Modérateur
Messages : 1087
Inscription : 05 mai 2015 - 15:57
Localisation : 93330
A remercié : 86 fois
A été remercié : 245 fois
Contact :

Configuration pour PS3

Message par DarkTrooper » 15 juil. 2018 - 11:42

Ceux qui attendent une baisse de prix des CG et de la RAM vont attendre looooongtemps

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
Messages : 184
Inscription : 14 mai 2018 - 09:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois
Contact :

Re: Configuration pour PS3

Message par Misaki » 15 juil. 2018 - 17:45

Merci phenix14000.

Qu'elle est la fonction du SSD exactement ?

Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 255
Inscription : 03 mai 2016 - 04:34
Localisation : val d'izé
A remercié : 122 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

Re: Configuration pour PS3

Message par phenix14000 » 15 juil. 2018 - 17:51

c'est un disque dur, ern memoire flash comme la ram d'un ordinateur, donc beaucoup plus rapide
Dernière modification par phenix14000 le 15 juil. 2018 - 17:57, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
Messages : 184
Inscription : 14 mai 2018 - 09:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois
Contact :

Re: Configuration pour PS3

Message par Misaki » 15 juil. 2018 - 17:55

Oui je sais mais j'ai pas compris la différence d'utilisation, la fonction, entre le SSD et le Disque Dur Interne

Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 255
Inscription : 03 mai 2016 - 04:34
Localisation : val d'izé
A remercié : 122 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

Re: Configuration pour PS3

Message par phenix14000 » 15 juil. 2018 - 17:58

le ssd on installe windows dessus pour une meilleur reactivité. Et le disque dur pour stocker

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
Messages : 184
Inscription : 14 mai 2018 - 09:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois
Contact :

Re: Configuration pour PS3

Message par Misaki » 15 juil. 2018 - 18:00

Ah je comprends mieux merci beaucoup

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
Messages : 184
Inscription : 14 mai 2018 - 09:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois
Contact :

Re: Configuration pour PS3

Message par Misaki » 15 juil. 2018 - 18:07

Et d'ailleurs pour Windows. Vaut mieux lequel ?
Moi j'ai Windows 8 sur mon PC de bureau.

Faudra l'acheter ou le telecharger ?

Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 255
Inscription : 03 mai 2016 - 04:34
Localisation : val d'izé
A remercié : 122 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

Re: Configuration pour PS3

Message par phenix14000 » 15 juil. 2018 - 18:20

le mieux est windwos 10 pour la nouvel config car windows 7 trop ancien. Et ton windows 8 ne sera pas activer sur ta nouvelle config car surement une clé oem juste pour 1 ordianteur

Répondre

Revenir à « Aide Hardware et Software »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité