Xpadder pour HFSBox

Tous les tutos concernant les logiciels annexes à Hyperspin (Joy2Key, LedBlinky, Windows...).

Modérateurs : Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4020
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 488 fois
A été remercié : 662 fois
Contact :

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par camarade35 » 23 oct. 2014 - 23:34

Tuto super clair ... me reste plus qu'à tester avec mon panel de 8 boutons :p --> merci

L'idée pour moi serait d'utiliser un background ressemblant à mon panel pour une configuration plus aisée (toi Camarade tu t'en moque mais on est d'accord c'est juste pour rendre la config des touches plus simple ?) -- oui, il suffit de changer l'image et de l'adapter en fonction. Après tu appuies sur les boutons qu'il faut et tu choisis ta confgi.
D'où le fait que j'ai mis les images avec les touches concernées.


Avec la HFS Box actuelle, en ne modifiant que certaines configs (cave, defaut, hyperspin, hyperlaunch et hyperpause ... je pourrais jouter donc à tous les jeux ?) -- oui sans soucis, MAME se config en direct, un autre à venir (mais une pause avant)

Si je souhaite par exemple avec mon propre systeme configurer un jeu particulier, ca fonctionne de la meme manière ? Je pense notament à certain jeux Nintendo 64 car j'ai pas assez de boutons donc je voudrais ne paramétrer que ceux utiles pour un jeu ou un autre :p -- oui exactement la même chose, il suffit d'aller dans HLHQ et éditer en fonction de ses besoins.

@ Mendoza, j'ai le même problème ... je voulais au départ utiliser mon panel 2Player par défaut et en fonction du jeu et du nombre de personnes, brancher en USB une ou deux manettes XBox ... mais paf ... Les Ids ont décidés de jouer aux chaises musicales :( ... Et bah ma config est en l'air ^^ En clair pour résoudre mon problème la seule solution serait de laisser en permanence brancher mes manettes ... mais ca m'arrange pas des masses non plus ;)

Voilà, le problème est lié au branchement et débranchement des manettes, ce qui crée une nouvelle entré.

2 solutions : toujours rester branché ou toujours rebrancher dans le même ordre.
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
Mendoza
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 311
Inscription : 20 oct. 2013 - 01:00
Localisation : Bruxelles
A remercié : 2 fois

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par Mendoza » 23 oct. 2014 - 23:44

Voilà, le problème est lié au branchement et débranchement des manettes, ce qui crée une nouvelle entré.

2 solutions : toujours rester branché ou toujours rebrancher dans le même ordre.
Ça ne change rien, étant donné que dès que je branche un pad USB, mon stick passe en Joy2 (alors qu'il était en Joy1) et le pad USB prend la place du stick en Joy1.

En clair, pas de problème si je joue tout seul, mais dès que je vais vouloir jouer à deux, tout les contrôles seront mauvais.

Que je les laisse toujours branché ou que je les débranche dans le même ordre, ça ne changera rien.

@ralf5543 : Fais nous signe si tu retrouves le nom du logiciel. ;)

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4020
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 488 fois
A été remercié : 662 fois
Contact :

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par camarade35 » 24 oct. 2014 - 09:58

@Mendoza : peux-tu nous donner le modèle de tes contrôleurs ?
Utilises-tu un HUB ?
Merci, je cherche aussi comment verrouiller un joystick, as-tu fait des recherches dans ce sens ?
C'est sur MAME ou HYPERSPIN que tu as ton problème ?????
Que je les laisse toujours branché ou que je les débranche dans le même ordre, ça ne changera rien. :scratch:
Tu as essayé de laisser branché et de faire tes configs ? Comment t'y prends-tu ?


3 - Vous utilisez des contrôleurs type : Hack Clavier, JammaSD ou Ipac

Voici les trois fichiers ini à remplacer dans la HFSBox, qui auront pour action de désactiver totalement Xpadder.

Ça a tout pété :D
Les commandes font tellement n'importe quoi que j'ai cru que j'avais fait une bourde dans mes connexions de boutons, mais non, mon hyperspin perso répond très bien.
Je sais pas si ça a un rapport, mais les touches dans le menu de configuration de Mame, qui correspondent à mes boutons, sont tous grisés. En jeu, les boutons en déclencent plusieurs en même temps, d'autres aucun.
Peux-tu passer sur Mumble stp.
Qu'on voit en détail.
Merci
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
Klootsy
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 414
Inscription : 05 mars 2014 - 00:00
Localisation : Nivelles
A remercié : 29 fois
A été remercié : 30 fois

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par Klootsy » 24 oct. 2014 - 11:01

Camarade,

J'ai quelques petites questions (3 fois rien) pour la config de mon stick usb.
ça te dérange si je passe ce soir sur mumble.

J'ai regardé les tutos j'ai appris pas mal de choses mais j'ai un souci pour ouvrir hyperpause (toujours pas réussi à le faire depuis que j'ai reçu la box) donc je suppose que mes touches sont pas configurées correctement.

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4020
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 488 fois
A été remercié : 662 fois
Contact :

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par camarade35 » 24 oct. 2014 - 11:09

Camarade,

J'ai quelques petites questions (3 fois rien) pour la config de mon stick usb.
ça te dérange si je passe ce soir sur mumble.

J'ai regardé les tutos j'ai appris pas mal de choses mais j'ai un souci pour ouvrir hyperpause (toujours pas réussi à le faire depuis que j'ai reçu la box) donc je suppose que mes touches sont pas configurées correctement.
Pas de soucis pour mumble ce soir, quelle heure ?
Sinon, pour Hyperpause, c'est dans la deuxième vidéo ;)
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
Klootsy
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 414
Inscription : 05 mars 2014 - 00:00
Localisation : Nivelles
A remercié : 29 fois
A été remercié : 30 fois

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par Klootsy » 24 oct. 2014 - 11:17

J'essaierai de passer vers 18h30 19h si tu es dispo, sinon je me connecterai quand tu seras là.

En fait mes boutons sont configurés pour hyperspin, hyperlaunch et le default mais j'arrive pas à rentrer dans hyperpause (je pensais que c'était juste start + coin mais je me suis ptete gouré).

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4020
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 488 fois
A été remercié : 662 fois
Contact :

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par camarade35 » 24 oct. 2014 - 11:33

Tuto édité pour le problème des ID de Joystick.
@Kloosty : regarde la deuxième vidéo à 12min14s, mais là, je fais vraiment de l'assistance :x :lol:
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
Klootsy
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 414
Inscription : 05 mars 2014 - 00:00
Localisation : Nivelles
A remercié : 29 fois
A été remercié : 30 fois

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par Klootsy » 24 oct. 2014 - 11:40

Tuto édité pour le problème des ID de Joystick.
@Kloosty : regarde la deuxième vidéo à  12min14s, mais là, je fais vraiment de l'assistance :x :lol:
P**ain, j'ai arrêté la vidéo hier soir quand tu es passé à dds2 en me disant que j'avais compris le principe.

Puis j'ai fouillé partout dans Hyperlaunch pour trouver hyperpause (je crois qu'il y a un menu Hyperpause de mémoire) mais j'avais pas trouvé cette config là.

Grand merci à toi, je teste le tout ce soir.

Avatar de l’utilisateur
Inquisitom
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 429
Inscription : 10 mai 2013 - 01:00
Localisation : Tervuren
A remercié : 40 fois
A été remercié : 60 fois

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par Inquisitom » 24 oct. 2014 - 13:04

Bon, le soft qui permet de "fixer" ses IDs Joystick s'appelle JoyID.
Vu que le site officiel est mort, j'ai trouvé ceci ...

http://theairtacticalassaultgroup.com/f ... hp?t=13009

et ceci :

http://forum.arcadecontrols.com/index.p ... vdm2hvcbk4

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4020
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 488 fois
A été remercié : 662 fois
Contact :

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par camarade35 » 24 oct. 2014 - 13:13

Merci Tom, c'est déjà dans le tuto mais merci de ta participation :D
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
Inquisitom
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 429
Inscription : 10 mai 2013 - 01:00
Localisation : Tervuren
A remercié : 40 fois
A été remercié : 60 fois

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par Inquisitom » 24 oct. 2014 - 13:16

Image

Je me ferai fouetter sur la place publique pour ne pas avoir regardé le tuto Xpadder ... [edit] de mon très cher et bien aimé hôoooo Maître Camarade35 !

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4020
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 488 fois
A été remercié : 662 fois
Contact :

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par camarade35 » 24 oct. 2014 - 13:20

;) , gros bisous
edit : c'est pas fini la lèche oui ^^
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
Klootsy
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 414
Inscription : 05 mars 2014 - 00:00
Localisation : Nivelles
A remercié : 29 fois
A été remercié : 30 fois

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par Klootsy » 24 oct. 2014 - 18:23

Bon bah camarade je te remercie pour le support. J'aurai dû aller jusqu'au bout de la 2e vidéo...

Juste super tuto et alors super taf sur Hyperpause c'est vraiment magnifique, c'est incroyable comme boulot je n'en reviens pas. Tout est super les scanlines, les bezels, hyperpause, le contrôle du volume en jeu, tout tout et tout.

Hâte d'être à demain et de présenter le bijou aux copains.

Avatar de l’utilisateur
NutsreturN2
Administrateur
Administrateur
Messages : 2791
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : BAGES 66670
A remercié : 99 fois
A été remercié : 77 fois

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par NutsreturN2 » 24 oct. 2014 - 19:15

C est ce genre de commentaire qui me remonte le moral après une journée de merde au Taf ^^

Avatar de l’utilisateur
Klootsy
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 414
Inscription : 05 mars 2014 - 00:00
Localisation : Nivelles
A remercié : 29 fois
A été remercié : 30 fois

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par Klootsy » 24 oct. 2014 - 19:16

J'aurai pu écrire un pavé, je voulais juste finir encore quelques configs... :D

J'ai regardé la vidéo 3 fois et je suis quasi bon là, y a juste CPS 1 et 2 à reconfig via la touche tab en jeu.

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4020
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 488 fois
A été remercié : 662 fois
Contact :

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par camarade35 » 24 oct. 2014 - 19:34

C est ce genre de commentaire qui me remonte le moral après une journée de merde au Taf ^^
Clair, merci Kloosty pour ce commentaire qui fait du bien.
Concernant MAME, je vous prépare un truc aussi, après, on devrait en avoir fini Image Image
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
Mendoza
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 311
Inscription : 20 oct. 2013 - 01:00
Localisation : Bruxelles
A remercié : 2 fois

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par Mendoza » 24 oct. 2014 - 20:30

Je pensais avoir trouvé la solution avec JoyIDs mais malheureusement ce n'est pas le cas. :(

En gros, la modification n'est pas prise en compte par MAME et par Windows :

Image

Image

Donc Joy1 pour le pad et Joy2 pour le stick.

Ce que j'ai remarqué, c'est qu'en branchant le stick sur un port qui n'a pas encore été utilisé, le stick se connecte automatiquement en Joy1 et le pad en Joy4 (lorsqu'il est connecté après le stick). Si je redémarre le PC, le pad passe en Joy1 et le stick en Joy2.

Et pour répondre à tes questions de ce matin camarade, oui mes contrôleurs sont connectés sur un hub, et c'est sur MAME que ça foire.

Sur HLHQ, mon stick est connecté sur le port 1 et le pad sur le port 4, j'ai l'impression qu'il respecte la config que j'ai fait sur JoyIDs.

J'ai essayé le soft fourni dans le lien d'Inquisitom (http://forum.arcadecontrols.com/index.p ... vdm2hvcbk4) mais lorsque je le lance, j'ai simplement une fenêtre DOS qui s'affiche et que repart aussitôt.

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6617
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 248 fois
A été remercié : 569 fois

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par moustic » 24 oct. 2014 - 20:33

Salut Mendoza tu as la possibilité de brancher directement sur ton PC ? Un hub est branché sur un port USB cela me paraît realiste qu'il pose des problèmes.

@+
Image

Avatar de l’utilisateur
Mendoza
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 311
Inscription : 20 oct. 2013 - 01:00
Localisation : Bruxelles
A remercié : 2 fois

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par Mendoza » 24 oct. 2014 - 20:42

Justement, je revenais vers vous pour vous faire part de ma découverte !

Branché directement sur le PC, stick reconnu en Joy1 et pad en Joy2, donc la source du problème est bien le hub (que j'avais acheté expressément pour HS ...) !

Du coup, je vais obligatoirement devoir passer par le PC ? Pas moyen de configurer le hub pour qu'il fixe un ID à chaque port, comme ce que fait le PC ?

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4020
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 488 fois
A été remercié : 662 fois
Contact :

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par camarade35 » 24 oct. 2014 - 20:49

donc la source du problème est bien le hub (que j'avais acheté expressément pour HS ...) !

Du coup, je vais obligatoirement devoir passer par le PC ?Oui Mendoza et de rien de la part de tous les membres qui cherche à t'aider, @+++ :evil:
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Répondre

Revenir à « Tutos Logiciels Annexes »