Xpadder pour HFSBox

Tous les tutos concernant les logiciels annexes à Hyperspin (Joy2Key, LedBlinky, Windows...).

Modérateurs : Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 3976
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 470 fois
A été remercié : 639 fois
Contact :

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par camarade35 » 11 nov. 2015 - 15:26

DAns le dossier Xpadder et dans HyperHQ, tu pointes dessus.
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
samrhinos
Habitué
Habitué
Messages : 84
Inscription : 08 avr. 2015 - 22:23
A remercié : 2 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par samrhinos » 11 nov. 2015 - 21:49

Le contenu du ahk doit être similaire au tien ? Pas modifier le chemin ?

Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Klootsy
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 422
Inscription : 05 mars 2014 - 00:00
Localisation : Nivelles
A remercié : 30 fois
A été remercié : 30 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par Klootsy » 12 nov. 2015 - 18:10

camarade35 a écrit :@Klootsy : tu dois faire ouvrir le profil sur chaque TAB, par sur le premier onglet à chaque (étape 1)
Ensuite tes profils, c'est P1 et P2, pas autre chose !!!

Tu ouvres le profils Xbox trux P1 sur l'onglet 1, tu cliques sur le 2ème onglet et tu ouvres le xboxtruc 2
Ensuite tu fermes Xpadder COMPLETEMENT et c'est tout

Dans RL c'est pareil si au dessus dans le menu déroulant tu ne change pas de controlleur et que tu fais éditer, tu auras le controlleur 1 qui s'ouvre, si tu change de controlleur, il passera sur le deuxieme onglet. CQFD et voir surtout (THT arcade [port 1] et [port2]) ;)
Hello camarade et merci de prendre du temps pour mon soucis.

Je viens de tester ce que tu as dit et ça ne change rien chez moi, même quand je rerentre dans RL pour voir si il a gardé le bon tab il repointe toujours sur le premier tab...

Autre chose étrange quand j'appuye sur le premier bouton du p2 sur pong par exemple et bien la raquette de tennis (la barre quoi) descend, comme si il correspondait à la touche F si je dis pas de betise.
Dans RL on peut tester la config voir si elle est correcte avec le petit éclair vert et bien là le p2 marche tres bien, mais une fois sur Pong ça ne marche plus...

Avatar de l’utilisateur
samrhinos
Habitué
Habitué
Messages : 84
Inscription : 08 avr. 2015 - 22:23
A remercié : 2 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par samrhinos » 13 nov. 2015 - 17:18

Suite à mes soucis sous RL je suis repartit de la HFS de Base ...

J'essaye de créer un profil comme indiqué dans des posts précédents et çà ne marche pas.
Exemple sous Pinball FX2 , je lance le jeu il n'a pas ses touches en mémoire
Est ce que quelqu'un à une idée?

Image

Avatar de l’utilisateur
French_Kiss
Gourou
Gourou
Messages : 682
Inscription : 10 nov. 2014 - 12:47
Localisation : Le Rheu
A remercié : 31 fois
A été remercié : 42 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par French_Kiss » 13 nov. 2015 - 18:11

oui j'ai fait un tuto là dessus, il ne faut pas créer de profil propre à Pinball fx 2 (enfin moi j'ai fait comme ça et tout marche nickel).

post132371.html#p132371" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
samrhinos
Habitué
Habitué
Messages : 84
Inscription : 08 avr. 2015 - 22:23
A remercié : 2 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par samrhinos » 13 nov. 2015 - 19:14

Merci pour pinball fx2 c'est OK parce que l'on peux changer les touches, je viens de faire le test ça fonctionne

Avatar de l’utilisateur
Ulgar
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 401
Inscription : 05 sept. 2015 - 16:11
Localisation : Montpellier
A remercié : 140 fois
A été remercié : 72 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par Ulgar » 13 nov. 2015 - 19:56

Salut, je voulais juste remercier Camarade pour ce super tuto, ça m'a aidé à comprendre et bien configurer Xpadder :)
Pour l'instant pas de soucis en particulier, pourvu que ça dure ;)

Avatar de l’utilisateur
faeze
Mentor
Mentor
Messages : 2077
Inscription : 16 mai 2013 - 01:00
Localisation : Henin Beaumont
A remercié : 181 fois
A été remercié : 112 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par faeze » 22 nov. 2015 - 13:11

3 - Vous utilisez des contrôleurs type : Hack Clavier, JammaSD ou Ipac

Voici les trois fichiers ini à remplacer dans la HFSBox, qui auront pour action de désactiver totalement Xpadder.
Compte tenu que les config clavier sont prêtes dans MAME, il vous suffit de jouer.
Pareil que pour les autres, décompressez le tout à la racine de votre DD qui contient la box et acceptez l'écrasement.
https://mega.nz/#!DE82wYYB!GTGgRcnF_1j9 ... 0wP544x46U" onclick="window.open(this.href);return false;

Voici ces fichiers mis a jour; prêt a tourner sous RL avec la dernière mise a jour de la HFSBox (HFSBox V1.6.0 TaitoClassic), peut être vérifier chez vous si la touche pause correspond encore avec votre config.

Avatar de l’utilisateur
ay0r
Amateur
Amateur
Messages : 47
Inscription : 28 oct. 2015 - 16:49
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par ay0r » 12 déc. 2015 - 11:27

Yop, si j'ai bien compris à travers ces 25 pages, si j'ai pris le pack noXpadder pour ipac2, il faut que je mette les fichiers qui sont dans Hyperlaunch dans Rocketlauncher en fait pour désactiver xpadder (parce que là en fait quand je lance un jeu, je vois sa petite fenêtre retors apparaitre ^^) ?
Ou alors je prends le pack de faeze posté le 22/11 ?
Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6542
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 234 fois
A été remercié : 554 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par moustic » 12 déc. 2015 - 13:39

Prends celui de Faeze et fais un test ;)
Image

Avatar de l’utilisateur
French_Kiss
Gourou
Gourou
Messages : 682
Inscription : 10 nov. 2014 - 12:47
Localisation : Le Rheu
A remercié : 31 fois
A été remercié : 42 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par French_Kiss » 12 déc. 2015 - 14:49

ay0r a écrit :Yop, si j'ai bien compris à travers ces 25 pages, si j'ai pris le pack noXpadder pour ipac2, il faut que je mette les fichiers qui sont dans Hyperlaunch dans Rocketlauncher en fait pour désactiver xpadder (parce que là en fait quand je lance un jeu, je vois sa petite fenêtre retors apparaitre ^^) ?
Ou alors je prends le pack de faeze posté le 22/11 ?
Merci d'avance.

as-tu cocher la case "minimiser x-padder " dans les options ?

Avatar de l’utilisateur
ay0r
Amateur
Amateur
Messages : 47
Inscription : 28 oct. 2015 - 16:49
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Xpadder pour HFSBox

Message par ay0r » 12 déc. 2015 - 15:59

Non du coup je ne l'ai pas encore installé comme j'utilise un ipac2. Je pensais qu'il ne fallait pas l'installer du coup.

Ok moustic je vais tester cela.

Avatar de l’utilisateur
ay0r
Amateur
Amateur
Messages : 47
Inscription : 28 oct. 2015 - 16:49
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par ay0r » 15 déc. 2015 - 05:27

Bon je n'ai toujours pas installé xpadder mais avec le nouveau fichier ça tourne. Plus de xpadder qui se lance.
Merci ^^

Avatar de l’utilisateur
moulato
noob
noob
Messages : 4
Inscription : 19 oct. 2014 - 01:00
A remercié : 1 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par moulato » 15 déc. 2015 - 17:43

Bonsoir,

Je demande secours sur Xpadder, ayant un stick arcade (real pro hayabusa v4) et une manette xbox, ayant configurer comme il faut pour chaque controller je me retrouver dans l'incapacité d'utilisé les 2 en même temps(en player 1 vs player 2) (normal ayant configuré les touche clavier pour les même touche en player 1) bien-sur je ne comprends pas le système de xpadder pour généré un profil différent une fois les 2 connecté... je demande donc secoure lol
merci

Avatar de l’utilisateur
mimso
Guide
Guide
Messages : 1905
Inscription : 29 août 2014 - 01:00
A remercié : 97 fois
A été remercié : 72 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par mimso » 15 déc. 2015 - 17:49

moulato a écrit :Bonsoir,

Je demande secours sur Xpadder, ayant un stick arcade (real pro hayabusa v4) et une manette xbox, ayant configurer comme il faut pour chaque controller je me retrouver dans l'incapacité d'utilisé les 2 en même temps(en player 1 vs player 2) (normal ayant configuré les touche clavier pour les même touche en player 1) bien-sur je ne comprends pas le système de xpadder pour généré un profil différent une fois les 2 connecté... je demande donc secoure lol
merci
DarkTrooper a écrit :Je veux pas me substituer aux modos mais commence par car comme on dit :
On est pas chez Mamie, on se présente avant de rentrer !
;)
sans oublier ça

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6542
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 234 fois
A été remercié : 554 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par moustic » 15 déc. 2015 - 17:52

moulato a écrit :Bonsoir,

Je demande secours sur Xpadder, ayant un stick arcade (real pro hayabusa v4) et une manette xbox, ayant configurer comme il faut pour chaque controller je me retrouver dans l'incapacité d'utilisé les 2 en même temps(en player 1 vs player 2) (normal ayant configuré les touche clavier pour les même touche en player 1) bien-sur je ne comprends pas le système de xpadder pour généré un profil différent une fois les 2 connecté... je demande donc secoure lol
merci
Il faudrait savoir surtout qu'elle est ta config ? Une box, une config perso ? Quelle version d'hyperspin ? Rocketlauncher ou Hyperlaunch ? Quelles manettes ou panels...
Image

Avatar de l’utilisateur
moulato
noob
noob
Messages : 4
Inscription : 19 oct. 2014 - 01:00
A remercié : 1 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par moulato » 15 déc. 2015 - 19:13

Ma config est sur pc (windows 10) avec le [Starter Pack] HFSBoxSP, une manette xbox one, une xbox 360, un stick arcade hayabusa pro v4 donc je voudrai qu' une fois le stick arcade ou mes manette prenne la position de player 1 ou player 2 vice versa, simplement pouvoir jouer avec mes controller avec plusieurs player

(Et si possible enlever le 4:3 pour un 16:9 fullscreen ainsi que le "scanline" en "2xSai" ou un truc dans le genre)

merci

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6542
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 234 fois
A été remercié : 554 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par moustic » 15 déc. 2015 - 19:30

Çe que tu veux pour moi n'est pas possible. Un profil est attribué par manette. Tu peux pas switcher entre les manettes sauf à utiliser la fonction reconnaissance de Xpadder mais la ca dépasse mes compétences dsl
Image

Avatar de l’utilisateur
moulato
noob
noob
Messages : 4
Inscription : 19 oct. 2014 - 01:00
A remercié : 1 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par moulato » 15 déc. 2015 - 19:43

donc aucun moyen de configurer 2 profils sur mes controller pour qu'un 2eme controller charge son 2eme profil (profil player 2), xpadder ne charge que le premier profil pour chaque controller peu importe le nombre connecté c'est ca ?

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6542
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 234 fois
A été remercié : 554 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par moustic » 15 déc. 2015 - 20:18

Il me semble que oui. En gros tu peux configurer plusieurs profils mais qui correspondent à une manette...en même temps je ne suis absolument pas compétent avec Xpadder attends le retour d'autres membres.
Image

Répondre

Revenir à « Tutos Logiciels Annexes »