[Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1164
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 258 fois
A été remercié : 171 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par wonderboy » 23 déc. 2017 - 14:23

COOL HOURA CA MARCHE :D :D :D !!!
A ton tour @Chamcham
juste probleme lenteur sur PC engine cd,je vais regarder le fofo il doit avoir la solution
je vais chercher aussi comment cabler les boutons 5 et 6(pour capcom)
A+tard
quel plaisir mais j'ai mal au crane avec le champ électromagnétique du crt devant la tete pendant des heures.
voici les photos:
avec hyperspin
Image
avec slot mvs
Image


bonne fetes
Dernière modification par wonderboy le 06 févr. 2018 - 19:39, modifié 1 fois.
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
chamcham
Virtuose
Virtuose
Messages : 1247
Inscription : 25 juin 2017 - 06:35
Localisation : 97410
A remercié : 177 fois
A été remercié : 212 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par chamcham » 23 déc. 2017 - 14:31

C'est beau, il y a un qui va passer de bonnes fêtes ^^

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1164
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 258 fois
A été remercié : 171 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par wonderboy » 23 déc. 2017 - 14:40

chamcham a écrit :C'est beau, il y a un qui va passer de bonnes fêtes ^^
oui,je vais m’éclater merci@chamcham :)

toi aussi amuse toi bien ;)
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
vybyvy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1272
Inscription : 27 nov. 2014 - 10:51
Localisation : Pamiers
A remercié : 644 fois
A été remercié : 310 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par vybyvy » 23 déc. 2017 - 14:41

Yeah ! Good job @wonderboy, profites en bien !

Shin
Amateur
Amateur
Messages : 40
Inscription : 04 nov. 2015 - 21:21
A remercié : 12 fois
A été remercié : 6 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par Shin » 23 déc. 2017 - 16:45

bonjour,

je reçois une Blast City dans quelques jours, c'est quoi cette histoire de câblage des boutons 5 et 6 ? :D

edit: c'est reçu et c'est reglé, ce ne fut pas compliqué

Avatar de l’utilisateur
liberterxpre
Passionné
Passionné
Messages : 176
Inscription : 18 janv. 2018 - 14:59
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par liberterxpre » 25 janv. 2018 - 02:13

bonjour

le dossier TMM est introuvable
je suis sous windows 7 sp1 64bits

finalement elle c'est créer toute seule

Avatar de l’utilisateur
vybyvy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1272
Inscription : 27 nov. 2014 - 10:51
Localisation : Pamiers
A remercié : 644 fois
A été remercié : 310 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par vybyvy » 06 févr. 2018 - 13:32

Une ptite question de noob, je remarque qu'il n'y a pas de Fade dans la HFSbox 15K. Y'a t'il une raison particulière à ça ? est ce que je vais tout niquer ma box si j'applique les même Fades et réglages que la HFSBox SP ?
Mais comme les Fades SP sont en 1080, il faut surement des Fades 15k en 480 ?

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1164
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 258 fois
A été remercié : 171 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par wonderboy » 06 févr. 2018 - 19:34

je reçois une Blast City dans quelques jours, c'est quoi cette histoire de câblage des boutons 5 et 6 ? :D

edit: c'est reçu et c'est reglé, ce ne fut pas compliqué

alors @shin une petite photo de ta blast que tous le monde en profite

@vybyvy
Pour les fades aucune idées mais en effet cela serait cool?
A+ ;)
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
KouignaMAN
Apprenti
Apprenti
Messages : 20
Inscription : 09 janv. 2020 - 20:18
A remercié : 4 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par KouignaMAN » 11 janv. 2020 - 20:52

Bonsoir à tous,

Je ne sais pas si mes questions seront cohérentes ou non mais je préfère avoir l'air idiot un instant que d'être dans l'ignorance toute ma vie.

Je suis en train de me fabriquer une borne câble en JAMMA avec un SuperGun.

Est-ce que l'utilisation de la box avec un SuperGun est possible?
Si oui, est-il nécessaire de passer par les drivers Calimity malgré le fait que l'écran final sera un téléviseur tout à fait banal?

Merci par avance pour vos réponses!

Kouigna

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Gourou
Gourou
Messages : 694
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 163 fois
A été remercié : 101 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par wildpumpk1n » 11 janv. 2020 - 21:31

Salut kouigna ^_^

Je pense qu'il te faudra y mettre les drivers pour que ton pc sorte du 15k.
Je ne veux pas dire de conneries mais je ne pense pas qu'un supergun puisse te convertir le signal 31k d'un pc en 15k.

Après je ne sais pas si c'est le bon choix de matos.
Dans l'idée je serais parti sur un jammAsd + jamma to scart. Comme ça le signal 31k est bloqué par le jammAsd.
Image - Image
"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
KouignaMAN
Apprenti
Apprenti
Messages : 20
Inscription : 09 janv. 2020 - 20:18
A remercié : 4 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par KouignaMAN » 11 janv. 2020 - 21:37

Merci pour ta réponse.

Effectivement je me pose également la question du matos.

J'ai choisi le câblage en Jamma pour brancher un slot MVS. J'ai également passé la commande d'un PI2JAMMA pour la partie émulation des systèmes des années 90.

En réalité je souhaite installer la box pour pouvoir avoir des systèmes plus récent comme les Taito X. Je suis un fan de TGM3 :)

Je fais fausse route pour ce type de systèmes? Il y a peut être un moyen plus simple d'y arriver.

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 625
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 77 fois
A été remercié : 100 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par ninjanuin83 » 11 janv. 2020 - 21:53

wildpumpk1n a écrit :
11 janv. 2020 - 21:31
Salut kouigna ^_^

Je pense qu'il te faudra y mettre les drivers pour que ton pc sorte du 15k.
Je ne veux pas dire de conneries mais je ne pense pas qu'un supergun puisse te convertir le signal 31k d'un pc en 15k.

Après je ne sais pas si c'est le bon choix de matos.
Dans l'idée je serais parti sur un jammAsd + jamma to scart. Comme ça le signal 31k est bloqué par le jammAsd.
salut,effectivement le supergun ne convertie pas le signal 31k en 15k,mais dis moi pourquoi un supergun et aussi pourquoi un pi2jamma pour les systemes années 90?je te suis pas en fait dans ta réflexion,car tu pourrai regroupé tous ça dans un systeme ....

Avatar de l’utilisateur
KouignaMAN
Apprenti
Apprenti
Messages : 20
Inscription : 09 janv. 2020 - 20:18
A remercié : 4 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par KouignaMAN » 11 janv. 2020 - 21:58

ninjanuin83 a écrit :
11 janv. 2020 - 21:53
wildpumpk1n a écrit :
11 janv. 2020 - 21:31
Salut kouigna ^_^

Je pense qu'il te faudra y mettre les drivers pour que ton pc sorte du 15k.
Je ne veux pas dire de conneries mais je ne pense pas qu'un supergun puisse te convertir le signal 31k d'un pc en 15k.

Après je ne sais pas si c'est le bon choix de matos.
Dans l'idée je serais parti sur un jammAsd + jamma to scart. Comme ça le signal 31k est bloqué par le jammAsd.
salut,effectivement le supergun ne convertie pas le signal 31k en 15k,mais dis moi pourquoi un supergun et aussi pourquoi un pi2jamma pour les systemes années 90?je te suis pas en fait dans ta réflexion,car tu pourrai regroupé tous ça dans un systeme ....
A la base, je vais utiliser un SuperGun pour pouvoir brancher un MVS dessus.

En effet, je ne souhaite pas émuler la partie MVS.

Je suis en train de fabriquer une borne basé actuellement sur un SuperGun + Slot MVS mais je souhaiterais également d'autres systèmes.

Est-ce que la HFSBox me permettrai de regrouper à la fois les systèmes Capcom type CPS123 et Taito X?

Si c'est le cas, j'utiliserai mon futur Pi2JAMMA pour un autre projet.

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 625
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 77 fois
A été remercié : 100 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par ninjanuin83 » 11 janv. 2020 - 23:01

pour les cps 1,2,3 no problemo,et le type x ça devrai le faire car de sur certain des type x passe en 15k sans probleme.en meme temps si je comprend bien ce que tu veux faire,tu aurai mis un rpi pour émuler les type x,qui de toute manière aurai finit en 15k aussi,non?donc effectivement,pour ton cas vaut mieux mettre une box avec les cps 1,2,3 qui sont deja dedans et rajouté les type x....enfin c'est ce que je ferai ^^,parce qu'on est d'accord pour dire que ton supergun tu va le brancher sur un tv crt,n'est-ce pas?

Avatar de l’utilisateur
KouignaMAN
Apprenti
Apprenti
Messages : 20
Inscription : 09 janv. 2020 - 20:18
A remercié : 4 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par KouignaMAN » 11 janv. 2020 - 23:11

ninjanuin83 a écrit :
11 janv. 2020 - 23:01
pour les cps 1,2,3 no problemo,et le type x ça devrai le faire car de sur certain des type x passe en 15k sans probleme.en meme temps si je comprend bien ce que tu veux faire,tu aurai mis un rpi pour émuler les type x,qui de toute manière aurai finit en 15k aussi,non?donc effectivement,pour ton cas vaut mieux mettre une box avec les cps 1,2,3 qui sont deja dedans et rajouté les type x....enfin c'est ce que je ferai ^^,parce qu'on est d'accord pour dire que ton supergun tu va le brancher sur un tv crt,n'est-ce pas?
Oui on est bien d'accord ^^

Le SuperGun sera bien branché sur une TV CRT de 28" ;)

Donc en résumé, si je comprend la démarche que wildpumpk1n et toi me suggère :
Pour le système MVS :
MVS->SuperGun->Peritel>TV CRT 28"
Pour les autres systèmes éculés :
HFSBox15Khz avec Taito X-> JammAsd+JammaToScart->Peritel->TV CRT 28"

Merci encore pour vos réponses ^^ Ca fait plaisir d'avoir de l'aide aussi rapidement.
Je ferai mon topic WIP une fois que j'aurai les plans AutoCAD.

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 625
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 77 fois
A été remercié : 100 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par ninjanuin83 » 11 janv. 2020 - 23:26

Image

ça ferai un branchement comme ça pour la box....

Avatar de l’utilisateur
KouignaMAN
Apprenti
Apprenti
Messages : 20
Inscription : 09 janv. 2020 - 20:18
A remercié : 4 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par KouignaMAN » 11 janv. 2020 - 23:35

ninjanuin83 a écrit :
11 janv. 2020 - 23:26
Image

ça ferai un branchement comme ça pour la box....
Exactement!!! ^^

Je suis content de voir que tu as déjà réalisé le système que je compte assembler ;)

Maintenant que j'ai le POC, il n'y a plus qu'à se lancer.

Je suis en train de préparer le PC sous Windows 7 en attendant.

J'ai remarqué sur ce topic qu'il va falloir que je trouve un autre GPU :s
https://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=24338.0

J'ai une HD 5450 en LP sur un Fujitsu Esprimo E520. Le driver Calamity ne prend pas en compte cette carte :(

J'ai voulu me connecter sur le site officiel pour confirmer l'info mais celui ne semble plus fonctionner : http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/v ... .php?id=65

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1425
Inscription : 08 nov. 2017 - 05:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 488 fois
A été remercié : 431 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par bakaskal » 11 janv. 2020 - 23:44

KouignaMAN a écrit :
11 janv. 2020 - 23:11
ninjanuin83 a écrit :
11 janv. 2020 - 23:01
pour les cps 1,2,3 no problemo,et le type x ça devrai le faire car de sur certain des type x passe en 15k sans probleme.en meme temps si je comprend bien ce que tu veux faire,tu aurai mis un rpi pour émuler les type x,qui de toute manière aurai finit en 15k aussi,non?donc effectivement,pour ton cas vaut mieux mettre une box avec les cps 1,2,3 qui sont deja dedans et rajouté les type x....enfin c'est ce que je ferai ^^,parce qu'on est d'accord pour dire que ton supergun tu va le brancher sur un tv crt,n'est-ce pas?
Oui on est bien d'accord ^^

Le SuperGun sera bien branché sur une TV CRT de 28" ;)

Donc en résumé, si je comprend la démarche que wildpumpk1n et toi me suggère :
Pour le système MVS :
MVS->SuperGun->Peritel>TV CRT 28"
Pour les autres systèmes éculés :
HFSBox15Khz avec Taito X-> JammAsd+JammaToScart->Peritel->TV CRT 28"

Merci encore pour vos réponses ^^ Ca fait plaisir d'avoir de l'aide aussi rapidement.
Je ferai mon topic WIP une fois que j'aurai les plans AutoCAD.
Pourquoi un supergun pour le MVS ?

Avatar de l’utilisateur
KouignaMAN
Apprenti
Apprenti
Messages : 20
Inscription : 09 janv. 2020 - 20:18
A remercié : 4 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par KouignaMAN » 11 janv. 2020 - 23:47

bakaskal a écrit :
11 janv. 2020 - 23:44
KouignaMAN a écrit :
11 janv. 2020 - 23:11
ninjanuin83 a écrit :
11 janv. 2020 - 23:01
pour les cps 1,2,3 no problemo,et le type x ça devrai le faire car de sur certain des type x passe en 15k sans probleme.en meme temps si je comprend bien ce que tu veux faire,tu aurai mis un rpi pour émuler les type x,qui de toute manière aurai finit en 15k aussi,non?donc effectivement,pour ton cas vaut mieux mettre une box avec les cps 1,2,3 qui sont deja dedans et rajouté les type x....enfin c'est ce que je ferai ^^,parce qu'on est d'accord pour dire que ton supergun tu va le brancher sur un tv crt,n'est-ce pas?
Oui on est bien d'accord ^^

Le SuperGun sera bien branché sur une TV CRT de 28" ;)

Donc en résumé, si je comprend la démarche que wildpumpk1n et toi me suggère :
Pour le système MVS :
MVS->SuperGun->Peritel>TV CRT 28"
Pour les autres systèmes éculés :
HFSBox15Khz avec Taito X-> JammAsd+JammaToScart->Peritel->TV CRT 28"

Merci encore pour vos réponses ^^ Ca fait plaisir d'avoir de l'aide aussi rapidement.
Je ferai mon topic WIP une fois que j'aurai les plans AutoCAD.
Pourquoi un supergun pour le MVS ?
Pour le branchement de mon panel et la sortie image vers TV CRT + son en jack vers enceintes auto-amplifiées

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Gourou
Gourou
Messages : 694
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 163 fois
A été remercié : 101 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par wildpumpk1n » 12 janv. 2020 - 08:51

Je comprends toujours pas pourquoi le supergun 😁😁
Un jammAsd + jamma2scart ça fait le taff.
Et quand on branche un mvs, bah on vire le jammAsd et hop.

je le vois comme ça.
Image - Image
"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »