[Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
KouignaMAN
Amateur
Amateur
Messages : 33
Inscription : 09 janv. 2020 - 20:18
A remercié : 6 fois
A été remercié : 3 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par KouignaMAN » 12 janv. 2020 - 10:48

wildpumpk1n a écrit :
12 janv. 2020 - 08:51
Je comprends toujours pas pourquoi le supergun 😁😁
Un jammAsd + jamma2scart ça fait le taff.
Et quand on branche un mvs, bah on vire le jammAsd et hop.

je le vois comme ça.
Le Jamma2Scart récupère donc l'audio et la vidéo RGB/Sync et laisse passer la partie alimentation 12/5V et les contrôles si je vous suis bien?

Image

Donc pas besoin de SuperGun effectivement et je pourrai brancher la box et le MVS derrière le Jamma2Scart 😁

On est un peu HS donc si besoin n'hésites pas à me MP, je ne veux pas gêner ce topic.

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Virtuose
Virtuose
Messages : 1234
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 268 fois
A été remercié : 239 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par wildpumpk1n » 12 janv. 2020 - 18:27

Oui, normalement, une borne en jamma permet de faire transiter tout ce qu'il faut pour vidéo/control.
Pour le son c'est à part.
Le jammAsd dispose d'une entrée mini jack pour le son Si tu branches un pc.
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Mentor
Mentor
Messages : 2500
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 365 fois
A été remercié : 666 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par Funkychild » 12 janv. 2020 - 21:35

KouignaMAN a écrit :
12 janv. 2020 - 10:48

Le Jamma2Scart récupère donc l'audio et la vidéo RGB/Sync
Attention, l'audio n'est renvoyé sur la péritel, uniquement la vidéo.

Avatar de l’utilisateur
KouignaMAN
Amateur
Amateur
Messages : 33
Inscription : 09 janv. 2020 - 20:18
A remercié : 6 fois
A été remercié : 3 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par KouignaMAN » 12 janv. 2020 - 21:44

Funkychild a écrit :
12 janv. 2020 - 21:35
KouignaMAN a écrit :
12 janv. 2020 - 10:48

Le Jamma2Scart récupère donc l'audio et la vidéo RGB/Sync
Attention, l'audio n'est renvoyé sur la péritel, uniquement la vidéo.
Entendu c’est noté. Que me conseillez vous pour récupérer l’audio sur le harnais Jamma?

J’étais parti sur une paire d’enceinte PC auto amplifié avec prise Jack.

J’ai trouvé ceci sur EBay :
https://www.google.fr/url?sa=i&rct=j&q= ... 8096341464

Je vais bientôt créer mon WIP afin de présenter mon projet.

EDIT : je viens de créer mon WIP :)
https://forum.hfsplay.fr/renovation-et ... ml#p254145

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 819
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 120 fois
A été remercié : 139 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par ninjanuin83 » 12 janv. 2020 - 22:36

KouignaMAN a écrit :
12 janv. 2020 - 21:44
Funkychild a écrit :
12 janv. 2020 - 21:35
KouignaMAN a écrit :
12 janv. 2020 - 10:48

Le Jamma2Scart récupère donc l'audio et la vidéo RGB/Sync
Attention, l'audio n'est renvoyé sur la péritel, uniquement la vidéo.
Entendu c’est noté. Que me conseillez vous pour récupérer l’audio sur le harnais Jamma?

J’étais parti sur une paire d’enceinte PC auto amplifié avec prise Jack.

J’ai trouvé ceci sur EBay :
https://www.google.fr/url?sa=i&rct=j&q= ... 8096341464

Je vais bientôt créer mon WIP afin de présenter mon projet.

EDIT : je viens de créer mon WIP :)
https://forum.hfsplay.fr/renovation-et ... ml#p254145
ça recupére le son en mono du peigne,je suis pas sure de l'utilité si ce n'est l'affichage du voltage....je recupérai le son directement sur le peigne(toujours mono),j'utiliserai le meme montage,c'est a dire deux fils,le signal sonore et sa masse sur un jack male,que je brancherai sur un systeme 2.1 de pc(qui du coup ne te fera pas de stereo mais amplifiera deux enceintes en mono)comme ça tu pourra l'utiliser pour ton mvs et la box,au choix ^^,tu peux meme pousser le vice en mettant un y double jack femelle pour un jack male,comme ça tu branche ton peigne jamma sur une femelle et le pc sur l'autre...
Dernière modification par ninjanuin83 le 20 mars 2020 - 16:04, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
JasonPopomKilla
Passionné
Passionné
Messages : 191
Inscription : 25 févr. 2020 - 11:24
Localisation : Toulouse, cassoulet en force !
A remercié : 53 fois
A été remercié : 46 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par JasonPopomKilla » 20 mars 2020 - 15:47

Bonjour,
Désolé de upper ce topic, je ne sais pas si c'est le bon endroit.
Je viens de me monter une HFSBox15K sous Win7 et...ça tue :D
Je voulais savoir comment faire des save state / load state svp ? Existe-il des raccourcis claviers fonctionnels ? Je suis avec un JammaSD.

Merci à tous ;)

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Mentor
Mentor
Messages : 2500
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 365 fois
A été remercié : 666 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par Funkychild » 20 mars 2020 - 20:26

C'est une fonction de l'émulateur,

SHIFT +F7 pour sauvegarder puis saisie d'une touche.
F7 pour charger puis la touche pressée pour la sauvegarde.

Avatar de l’utilisateur
JasonPopomKilla
Passionné
Passionné
Messages : 191
Inscription : 25 févr. 2020 - 11:24
Localisation : Toulouse, cassoulet en force !
A remercié : 53 fois
A été remercié : 46 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par JasonPopomKilla » 21 mars 2020 - 13:55

Funkychild a écrit :
20 mars 2020 - 20:26
C'est une fonction de l'émulateur,

SHIFT +F7 pour sauvegarder puis saisie d'une touche.
F7 pour charger puis la touche pressée pour la sauvegarde.
Super, merci beaucoup Funkychild ;)
Il n'y a donc pas de raccourci "panel" prévu ? Du style start p1 (5 sec) + 1 bouton ? Il y a moyen de le configurer si jamais ?
Merci encore ;)

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2671
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 466 fois
A été remercié : 690 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par elluigi » 22 mars 2020 - 09:19

A toi de changer de raccourci de l'emul ou bien de reflasher ton jammasd en fonction des touches souhaitées.
Image Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
JasonPopomKilla
Passionné
Passionné
Messages : 191
Inscription : 25 févr. 2020 - 11:24
Localisation : Toulouse, cassoulet en force !
A remercié : 53 fois
A été remercié : 46 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par JasonPopomKilla » 22 mars 2020 - 11:27

elluigi a écrit :
22 mars 2020 - 09:19
A toi de changer de raccourci de l'emul ou bien de reflasher ton jammasd en fonction des touches souhaitées.
Ah top ! Merci elluigi Mais j'avoue que ça dépasse mes compétences pour le moment ? Il faut le modifier dans roquetlauncher ? Ou dans un fichier ini de mame ?

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2671
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 466 fois
A été remercié : 690 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par elluigi » 22 mars 2020 - 14:38

Mame = touche tab pour le menu
Jammasd = programme de flashage du jammasd
Image Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
JasonPopomKilla
Passionné
Passionné
Messages : 191
Inscription : 25 févr. 2020 - 11:24
Localisation : Toulouse, cassoulet en force !
A remercié : 53 fois
A été remercié : 46 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par JasonPopomKilla » 23 mars 2020 - 14:46

elluigi a écrit :
22 mars 2020 - 14:38
Mame = touche tab pour le menu
Jammasd = programme de flashage du jammasd
Enoooorme :o
J'ai mis les mains dedans pour comprendre un peu comment ça marche et configurer le JammaSD est extrêmement simple !
J'ai réaffecté quelques touches et ça marche nikel.

Merci beaucoup elluigi ;)

Avatar de l’utilisateur
mathesi
noob
noob
Messages : 3
Inscription : 24 mai 2017 - 00:05

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par mathesi » 13 avr. 2021 - 09:01

je vien d installer mon WIN7 ainsi que les calamity driver etc...
la box ce lance bien, une partie des jeux fonctionnent bien (mame, sega system1 et 2 etc ...)
par contre les jeux megadrive, nintendo, mastersystem et d autre sont dans une resolution toute pourri. tout est affiché dans une petite bande au milieu de l'ecran
et en meme temps le son est sacadé
quelle est la solution a ce probleme si certain on deja eu ca ?

j ai aussi le probleme des ecran vert pour le moment dans la presentation des jeux mais bon ca c 'est rien

merci

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Virtuose
Virtuose
Messages : 1234
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 268 fois
A été remercié : 239 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par wildpumpk1n » 13 avr. 2021 - 12:29

mathesi a écrit :
13 avr. 2021 - 09:01
je vien d installer mon WIN7 ainsi que les calamity driver etc...
la box ce lance bien, une partie des jeux fonctionnent bien (mame, sega system1 et 2 etc ...)
par contre les jeux megadrive, nintendo, mastersystem et d autre sont dans une resolution toute pourri. tout est affiché dans une petite bande au milieu de l'ecran
et en meme temps le son est sacadé
quelle est la solution a ce probleme si certain on deja eu ca ?

j ai aussi le probleme des ecran vert pour le moment dans la presentation des jeux mais bon ca c 'est rien

merci
Me semble que le problème a déjà été évoqué sur le forum.
Fait une recherche pour voir.
Genre un truc comme ca : viewtopic.php?f=128&t=18227&p=261067&hi ... 5K#p261067
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
Nicko
Habitué
Habitué
Messages : 63
Inscription : 30 août 2020 - 00:12
A remercié : 28 fois
A été remercié : 6 fois
Contact :

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par Nicko » 13 avr. 2021 - 14:15

mathesi a écrit :
13 avr. 2021 - 09:01
je vien d installer mon WIN7 ainsi que les calamity driver etc...
la box ce lance bien, une partie des jeux fonctionnent bien (mame, sega system1 et 2 etc ...)
par contre les jeux megadrive, nintendo, mastersystem et d autre sont dans une resolution toute pourri. tout est affiché dans une petite bande au milieu de l'ecran
et en meme temps le son est sacadé
quelle est la solution a ce probleme si certain on deja eu ca ?

j ai aussi le probleme des ecran vert pour le moment dans la presentation des jeux mais bon ca c 'est rien

merci
C'est peut-être parce que tu n'as pas réglé en "static" dans les super resolutions ?
Nicko a écrit :
17 déc. 2020 - 16:38
Funkychild a écrit :
17 déc. 2020 - 15:34
L'option static a a réglé les problèmes d'affichage des consoles pour moi aussi.
Je ne l'ai effectivement pas vu marqué sur http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/v ... php?id=301
STEP 3 - SETTING MAME UP

Now I have an usable 15-kHz display, but I don't have a proper mode list yet which I can use for MAME. Back to VMMaker, and click on Edit Settings.

First I'll go to the User modes tab and browse for the "user_modes - super.ini" file. This is because I want to use "super" resolutions.

Then, in the MAME tab, I'm only going to browse to my GroovyMAME folder, but I won't be listing modes from XML by now. What I'll do is to check "Export settings to GroovyMAME", so future monitor settings will be synchronized with VMMaker.

Finally click Ok to exit from the settings dialog.

Avatar de l’utilisateur
mathesi
noob
noob
Messages : 3
Inscription : 24 mai 2017 - 00:05

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par mathesi » 16 avr. 2021 - 12:46

Merci pour vos réponses. J avance doucement 😉
Alors j ai toujours les vidéo de présentation en vert car je n arrive pas à désactiver l accélération matériel de flash player

Dans le tuto, quand je clique sur le lien pour voir la version de flash ça me demande seulement si je souhaite ouvrir un fichier

Il me semble qu il y a une 2ème solution pour ce problème de vidéo en téléchargeant un pack dans un autre format de compression

Concernant les résolutions des jeux: certains comme la mégarde et marche maintenant mais par exemple pour masser systématiquement j ai toujours l image dans une bande au milieu de l ecran
Idem pour Nintendo, ou seul quelques jeux sont dans la bonne résolution

Je pense qu il s’agit toujours d un problème de mouline pour ces jeux mais j ai mis à jours et installés celle que j ai trouvé dans les tutos et rien ne change
Si quelqu’un a les jeux masser system et nintendo qui fonctionnent comme il faut et qu il peut me donner les bonnes résolution pour que j essaye de les rajouter avec vmmaker ça serait top

Merci

lejedi62
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 243
Inscription : 13 juil. 2013 - 01:00
Localisation : Calais
A remercié : 273 fois
A été remercié : 15 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par lejedi62 » 17 avr. 2021 - 09:10

Bonjour,

Pour les vidéos vertes, je n'ai rien pu faire à part les convertir dans un autre format qui est vlc. La désactivation de l'accélération matérielle n'était pas prise en compte même si j'avais effectué les modifs dans mozilla et avec direct.cpl. Je suis sur la V2 HFS box 15k mais au cas où, cela peut servir. Bref, les vidéos d'origine de la V2 sont en majorité mp4. Du coup, en les convertissant avec xilisoft, ça marche, on les voit maintenant.

Pour la V2 : Pour les jeux dont l'image est compressée. Si tu parles de la V2, et ayant installé la V2 sur un écran multisync switchant 15khz/31Khz (pour les connaisseurs : commodore 1438s), lorsque l'image est compressée ça switche, d'où du 31khz. J'ai joué sur le ini de l'émulateur dans retroarch pour retrouver du 15khz. Dans retroarch -> config -> nintendo entertainment system.cfg.
aspect ratio 21
scale integer false

Sauvegarder l'ini original avant, on ne sait jamais.

Pareil pour les autres émus puae, ...

Soyez vigilants, les tv crt n'aiment pas le 31khz et prenez en soin, cela devient rare et les pixel perfect aussi.

Dans tous les cas, un grand grand merci à la V2 qui intègre l'amiga, c'est vraiment top!

A+

Avatar de l’utilisateur
Jean-Roch
Habitué
Habitué
Messages : 77
Inscription : 27 mars 2020 - 12:20
Localisation : Cagnes-sur-mer
A remercié : 8 fois
A été remercié : 2 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par Jean-Roch » 20 sept. 2022 - 09:57

Bonjour à tous!
Merci pour cette nouvelle v2.0.
Allez c'est parti. ;)

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »