HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérience

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
snuf69
Administrateur
Administrateur
Messages : 2469
Inscription : 31 déc. 2013 - 00:00
Localisation : 38200
A remercié : 155 fois
A été remercié : 372 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par snuf69 » 21 mai 2017 - 18:43

http://wiki.hfsplay.fr/doku.php?id=tuto ... _hfsbox15k" onclick="window.open(this.href);return false;

Le wiki bordel !!! :)
Image

Avatar de l’utilisateur
nobobo
Gourou
Gourou
Messages : 553
Inscription : 04 déc. 2013 - 00:00
A remercié : 68 fois
A été remercié : 132 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par nobobo » 21 mai 2017 - 20:19

Oui, le wiki mangez en :D

Pour le moment, Vovo n'a pas encore installé toute la partie des drivers Calamity.
Il pourra se référer au wiki que j'ai alimenté (qui est la retranscription de mon post page 1) dés que les drivers seront installés ;)

Avatar de l’utilisateur
lelautre
Apprenti
Apprenti
Messages : 21
Inscription : 06 mai 2017 - 03:31
A remercié : 5 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par lelautre » 22 mai 2017 - 10:06

Hello,

Sur new Astro City avec arcade vga tout va bien sauf l'emulateur snes qui boot pas les jeux, que faire svp?

Avatar de l’utilisateur
Vovo
Apprenti
Apprenti
Messages : 24
Inscription : 21 janv. 2016 - 16:37
A remercié : 16 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par Vovo » 22 mai 2017 - 10:49

@Snuf & Nobobo

Compris :D !

Je me finalise cela dans la semaine.
Merci les gars :)

Avatar de l’utilisateur
nobobo
Gourou
Gourou
Messages : 553
Inscription : 04 déc. 2013 - 00:00
A remercié : 68 fois
A été remercié : 132 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par nobobo » 22 mai 2017 - 12:15

Hello,

@lelautre on ne va malheureusement pas pouvoir t'aider sur le sujet car le post concerne les cartes compatibles avec les drivers calamity.
Je te conseillerai de te procurer une carte compatible ( http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/v ... php?id=295" onclick="window.open(this.href);return false; ) car la carte arcadevga est 'démodée' maintenant ...

@Vovo Bon courage ;)

Avatar de l’utilisateur
lelautre
Apprenti
Apprenti
Messages : 21
Inscription : 06 mai 2017 - 03:31
A remercié : 5 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par lelautre » 22 mai 2017 - 12:31

Mais je trouve qu'elle va très bien pour la 2D... je suis en pixel perfect avec votre box, c'est juste znes qui fait tout planter, vous auriez pas un conseil à me donner dans ce sens sans devoir tout changer svp?

Avatar de l’utilisateur
nobobo
Gourou
Gourou
Messages : 553
Inscription : 04 déc. 2013 - 00:00
A remercié : 68 fois
A été remercié : 132 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par nobobo » 22 mai 2017 - 17:58

Comme tu utilises l'arcadevga et qu'il n'y a pas de 'switchres' automatique (groovymame+calamity drivers), il va falloir que tu paramètres la résolution dans l'émulateur snes en 256 * 224 ce qui fera fonctionner normalement une bonne majorité des jeux snes mais pas tous. Après on ne fait pas de supports sur arcadevga alors il faudra que tu fouilles sur le Net.

Il n'y a pas meilleure solution que de changer ta carte graphique si tu ne souhaites pas rencontrer d'autres soucis.
Pour rappel, le pré-requis pour la HFSBOX15hz est : groovymame + drivers calamity (soit carte graphique compatible).

Avatar de l’utilisateur
lolo33
Gourou
Gourou
Messages : 863
Inscription : 18 mars 2013 - 00:00
A remercié : 44 fois
A été remercié : 113 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par lolo33 » 22 mai 2017 - 18:24

De plus si tu n'utilises pas soft 15k, winmodelines... tu ne seras pas en pixel perfect avec ton Arcade vga.
Ce n'est pas parce que ta carte crache du 15k que tu es en pixel perfect.

Avatar de l’utilisateur
lelautre
Apprenti
Apprenti
Messages : 21
Inscription : 06 mai 2017 - 03:31
A remercié : 5 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par lelautre » 23 mai 2017 - 10:13

Merci beaucoup les gars de vos infos! Soft 15khz et winmodline voir Groovymame et Calamity sont ils compatibles avec l'arcade VGA 5000 aussi? Et sinon vous connaissez le logiciel AVRes exprès pour ma carte? Il permet de switcher dans la resolution d'origine des jeux.
Explications ici : http://www.gamoover.net/Forums/index.ph ... 459.0;wap2" onclick="window.open(this.href);return false;
Et sinon quelle est la meilleure carte compatible 15khz Calamity?

Avatar de l’utilisateur
lelautre
Apprenti
Apprenti
Messages : 21
Inscription : 06 mai 2017 - 03:31
A remercié : 5 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par lelautre » 23 mai 2017 - 11:00

À savoir que je suis sous Windows 7 ultimate 64 bit, j'aimerais commander la meilleur carte graphique compatible avec ce syteme et ma ssd M2...

Avatar de l’utilisateur
fa4783
Gourou
Gourou
Messages : 549
Inscription : 15 août 2014 - 01:00
A remercié : 13 fois
A été remercié : 33 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par fa4783 » 23 mai 2017 - 11:18

@lelautre: édite tes messages. Tu vas te faire taper sur les doigts... (2 en moins d'1h)

Envoyé de mon ASUS_Z00AD en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
snuf69
Administrateur
Administrateur
Messages : 2469
Inscription : 31 déc. 2013 - 00:00
Localisation : 38200
A remercié : 155 fois
A été remercié : 372 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par snuf69 » 23 mai 2017 - 11:19

:shock: Merci d'éditer tes messages pour ne pas poster X messages de suite et ainsi éviter le flood

Édit : grillé ^^
Image

Avatar de l’utilisateur
lelautre
Apprenti
Apprenti
Messages : 21
Inscription : 06 mai 2017 - 03:31
A remercié : 5 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par lelautre » 23 mai 2017 - 12:05

Ok sorry je savais pas, je suis nouveau sur ce forum et sur les forums tout court...

Avatar de l’utilisateur
lelautre
Apprenti
Apprenti
Messages : 21
Inscription : 06 mai 2017 - 03:31
A remercié : 5 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par lelautre » 18 juin 2017 - 22:27

Hello les gars,
Je vous ai écouté et j'ai pris une ATI R700 et installer Calamity 2.0. Je suis sous win 7 x64 et je viens de réinstaller la box 15khz, l'image n'est pas en plein écran sur cps2 après avoir générer les modlines, que faire? Faut t'il également changer le .exe de GroovyMame avec le dernier pour tourner avec les derniers driver Calamity 2.0?

Avatar de l’utilisateur
NutsreturN2
Administrateur
Administrateur
Messages : 2790
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : BAGES 66670
A remercié : 98 fois
A été remercié : 77 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par NutsreturN2 » 19 juin 2017 - 07:58

Est ce que tu aurais une photo ?

Avatar de l’utilisateur
lelautre
Apprenti
Apprenti
Messages : 21
Inscription : 06 mai 2017 - 03:31
A remercié : 5 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par lelautre » 19 juin 2017 - 10:13

NutsreturN2 a écrit :Est ce que tu aurais une photo ?

J'envoie ce soir, je suis en qualité presque pixel perfect mais avec deux petites bandes noir en haut et en bas sur ma New Astro City après avoir généré les modlines contrairement à avant où j'étais en plein écran mais pas en pixel perfect... J'ai vu dans les réglages Calamity driver qu'il y a ma platine Nanao MS9 en présélection, je ferais pas mieux de choisir ce réglage plutôt que standard arcade 15khz vu quelle est 15-24khz?

Avatar de l’utilisateur
lelautre
Apprenti
Apprenti
Messages : 21
Inscription : 06 mai 2017 - 03:31
A remercié : 5 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par lelautre » 19 juin 2017 - 23:18

NutsreturN2 a écrit :Est ce que tu aurais une photo ?
Voilà une photo "edit" l'image ne s'upload pas comment faire?

Avatar de l’utilisateur
chamcham
Virtuose
Virtuose
Messages : 1247
Inscription : 25 juin 2017 - 06:35
Localisation : 97410
A remercié : 177 fois
A été remercié : 212 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par chamcham » 25 août 2017 - 05:02

Merci, grâce à ce sujet je peux maintenant faire tourner mon ordi en 15k.

Avatar de l’utilisateur
vybyvy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1272
Inscription : 27 nov. 2014 - 10:51
Localisation : Pamiers
A remercié : 644 fois
A été remercié : 310 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par vybyvy » 10 déc. 2017 - 15:55

Encore un méga merci à la team pour cette box aux ptits oignons !!!

Sur Windows 7 intégrale 64bits avec :
Processeur Phenom II x4 955 à 3,20 Ghz
ATI RADEON HD 5450 1Go
RAM de 4GO DDR3
le tout branché sur une New Astro City via JammaSDUSB

Tout fonctionne impeccable !!!
Les ptits soucis que j'ai eu sont :
- pas de son avec Kega Fusion : j'ai lancé l'émulateur hors Rocketlauncher et mis sur "enable" le sound display qui été mystérieusement sur "disable"
- contrôles MUGEN qui ne répondent pas : dans les options de MUGEN j'ai mis sur "disable" les joysticks des deux players et tout marche au poil

le soucis que je n'ai pas encore réglé (mais qui est "hors HFSBOX 15K") est l'intégration de fightcade, avec un vilain message de "closeprocess" absent du module...

Avatar de l’utilisateur
DarkTrooper
Modérateur
Modérateur
Messages : 1099
Inscription : 05 mai 2015 - 17:57
Localisation : 93330
A remercié : 75 fois
A été remercié : 229 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par DarkTrooper » 10 déc. 2017 - 16:13

Et bien comme quoi, la 15k marche bien sous w7! gg

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »