HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérience

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
nobobo
Gourou
Gourou
Messages : 553
Inscription : 04 déc. 2013 - 00:00
A remercié : 68 fois
A été remercié : 132 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par nobobo » 11 mai 2018 - 16:31

@Neoc59

Oui, si tu n'as pas utilisé directx.cpl, tu passes directement à l'étape 3.
Normalement pas besoin de fichier executable et tu as besoin d'activer l'accélération matérielle uniquement sur un seul navigateur.
A mon avis, ton souci vient de chrome qui n'aime pas du tout flash player. Essai avec firefox, ça devrait mieux fonctionner.

Avatar de l’utilisateur
Marsupio714
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 301
Inscription : 13 févr. 2018 - 02:36
Localisation : Haute Savoie
A remercié : 76 fois
A été remercié : 37 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par Marsupio714 » 12 mai 2018 - 14:31

J'ai encore une question svp sur les emudriver 2.0 et groovy mame et autres emulateurs.
Je ne comprends pas ce qui ne va pas mais peut être que c'est moi qui cherche la petite bête... je ne sais pas.
J'ai tout installé correctement, tout fonctionne (emulateur + jeux + video... tout).
J'ai compris que suivant les jeux et leur résolution verticale il fallait jouer avec le réglage interne du moniteur ou de la TV.
Par contre pour le réglage horizontale, en utilisant la super res 2560 une fois réglé sur par exemple Metal slug et son réglage interne et t'il normal sur d'autre machine comme CPS 3 par exemple ou PGM qui switch en horizontale sur du 2560 d'avoir un overscan ?
Pareil quand j'utilise la super nintendo, j'ai un décalage d'écran sur la droite.
Au niveau horizontal tout ne devrait pas se caler automatiquement ou est ce que cela suit la même logique que le verticale ?
Quand est t'il vous avez cela aussi ?
Sinon je me pose des questions sur ma carte graphique (Sapphire HD6450 ou mon écran Sony Trinitron kv-21cl10b).

Si c'est normal, il me faut absolument un écran de borne d'arcade pour avoir les potards car avec la télécommande ca va être compliqué pour les enfants.

Avatar de l’utilisateur
Landonien
Gourou
Gourou
Messages : 765
Inscription : 21 sept. 2015 - 22:01
Localisation : Tarn
A remercié : 65 fois
A été remercié : 172 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par Landonien » 12 mai 2018 - 14:54

Je ne sais pas si j ai tt compris à tes questions mais ce que je peux te dire c est qu il ne faut pas chercher à régler l écran au mieux pour chaque jeu si tu changes souvent. On fait ça qd on laisse le Mme jeux plusieurs semaines mais dans le cas où tu change souvent de jeu tu mets un réglage standard. Perso je me suis cale sur la mire cps3 et après je ne touche plus et tant pis si il manques une partie de l écran sur certain jeux.

Avatar de l’utilisateur
vybyvy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1272
Inscription : 27 nov. 2014 - 10:51
Localisation : Pamiers
A remercié : 644 fois
A été remercié : 310 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par vybyvy » 12 mai 2018 - 15:09

Landonien a écrit :Je ne sais pas si j ai tt compris à tes questions mais ce que je peux te dire c est qu il ne faut pas chercher à régler l écran au mieux pour chaque jeu si tu changes souvent. On fait ça qd on laisse le Mme jeux plusieurs semaines mais dans le cas où tu change souvent de jeu tu mets un réglage standard. Perso je me suis cale sur la mire cps3 et après je ne touche plus et tant pis si il manques une partie de l écran sur certain jeux.
Effectivement, les differents systems, voir même les jeux d'un même system, n'ont pas les mêmes résolutions (c'est pour ça qu'il y'a pleins de modelines différentes)
Donc tu ne pourra jamais avoir un résultat optimal pour tout.
Ou tu te cales parfaitement sur un jeu, ou tu fais un truc moyen pour tous.

Envoyé de mon LG-K350 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Marsupio714
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 301
Inscription : 13 févr. 2018 - 02:36
Localisation : Haute Savoie
A remercié : 76 fois
A été remercié : 37 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par Marsupio714 » 12 mai 2018 - 15:59

Ok merci.
Vous savez si il y a un moyen de déporter les réglages d'un téléviseur via des "potards" pour que cela soi plus facile d'accès.

Avatar de l’utilisateur
Neoc59
Habitué
Habitué
Messages : 78
Inscription : 03 mai 2017 - 11:35
A remercié : 34 fois
A été remercié : 11 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par Neoc59 » 15 mai 2018 - 10:46

Il me semble même qu'en temps normal certain(e)s jeux/consoles ont des bandes noires. (comme la super Nintendo par exemple)
C'est pour ça que je ne me prends pas plus la tête avec les bandes noires sur les côtés et ou petits décalages. Par contre je n'arrive pas à avoir mon bureau Windows plein écran. Ça déborde, du coup même en réglant mon trinitron je n'ai pas un plein écran sur hyperpsin, le haut et le bas sont coupés. Vous avez ça aussi ?

Avatar de l’utilisateur
Marsupio714
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 301
Inscription : 13 févr. 2018 - 02:36
Localisation : Haute Savoie
A remercié : 76 fois
A été remercié : 37 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par Marsupio714 » 15 mai 2018 - 10:54

Pour régler ton problème de bureau tu peux ajuster ta modeline 640*480 via arcade osd si il tu n'as pas trop d'écran hors vision.
Ou alors tu peux éditer ton monitor.ini via WWmaker il y a un tuto sur le site de CRT emmudriver ou il t'explique comment jouer sur les position horizontale de ton écran.

Avatar de l’utilisateur
davkilik
Amateur
Amateur
Messages : 52
Inscription : 10 juin 2013 - 01:00
Localisation : Gard
A remercié : 18 fois
A été remercié : 8 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par davkilik » 28 oct. 2018 - 15:08

Salut,
les drivers Calamity CRT Emudriver 2.0 Beta 14 sont sorti.
Attention avec cette version VMMaker Beta 14 Merde.
Impossible de choisir la sortie video de la carte et donc de commuter en 15 Khz.
Merci pour vos retours.

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 629
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 169 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par tom5151 » 02 nov. 2018 - 18:51

Salut,
Je viens d'installer les beta 14.
Alors toujours les mêmes soucis pour choisir la sorite vidéo, mais depuis que je fais ça via VNC, je ne suis jamais bloqué.
Tout s'est donc bien passé.
J'ai juste un problème chiant, et je ne sais pas trop d'où ça vient. Les resolutions générées me proposent un 640x480 60p que forcément ma NAC ne support pas.
Et le truc pénible, c'est qu'en sortie de retroarch, ca reswitche sur cette reso plutôt que le 640x480 60i :(
Ca fait pareil chez vous ?
Image

Avatar de l’utilisateur
Reaver7
Virtuose
Virtuose
Messages : 1390
Inscription : 02 sept. 2014 - 01:00
A remercié : 7 fois
A été remercié : 186 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par Reaver7 » 02 nov. 2018 - 19:14

Je te suggererai de virer la modeline pour pas être emmerdé, a part ça je ne vois pas d'autre solution =X

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 629
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 169 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par tom5151 » 02 nov. 2018 - 19:57

Le truc c'est que dans mon user_modes.ini, je n'ai qu'1 seule ligne:
640 x 480 @ 30.000000

Mais ça me génère quand même les 2 !

Avatar de l’utilisateur
Reaver7
Virtuose
Virtuose
Messages : 1390
Inscription : 02 sept. 2014 - 01:00
A remercié : 7 fois
A été remercié : 186 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par Reaver7 » 02 nov. 2018 - 21:46

Bizarre, dans l'immédiat j'ai pas de solution car j'ai pas de box 15Khz sous la main, sinon j'aurai pu tester!
Attends l'intervention de quelqu'un de plus calé que moi (c'est pas dur!).
Je pense que Snuf, ElLuigi ou Takki devraient avoir la réponse à ton problème.

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 629
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 169 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par tom5151 » 03 nov. 2018 - 07:59

J'ai trouvé !
J'avais déjà eu ce problème sur WIN10, et je ne me souvenais plus trop de tout... c'est moche de vieillir ;)
Alors pour que tout fonctionne bien il faut:
  • Activer l'EDID emulation sur TOUTES les sorties présentes dans la liste (mon erreur était de ne l'avoir activée que sur une seule sortie je crois)
  • Désactiver le service AMD External events utility
  • Dans les options avancée d'affichage, sur l'onglet Monitor, cocher la case "Hide modes that is monitor cannot display"
    Et bim, tout fonctionne nickel en beta 14 sous win 7 :)
Lien vers les messages sources:
http://forum.arcadecontrols.com/index.p ... msg1608834" onclick="window.open(this.href);return false;
http://forum.arcadecontrols.com/index.p ... msg1665207" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
davkilik
Amateur
Amateur
Messages : 52
Inscription : 10 juin 2013 - 01:00
Localisation : Gard
A remercié : 18 fois
A été remercié : 8 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par davkilik » 03 nov. 2018 - 12:41

Merci Tom je vais tester :)

Édit : je suis dans édit settings -> monitor settings et je vous pas de Hide modes that is monitor cannot display ou même d'option avancés ?! :)

Edit 2:Suis trop con j'avais pas compris que c'était pas dans vmmaker mais dans les options avancées du moniteur :-p

Édit 3 : j'ai bien tout fais mais ça change pas mon problème EDID , le champ output est désespérément vide .
Dernière modification par davkilik le 03 nov. 2018 - 14:31, modifié 3 fois.

Avatar de l’utilisateur
lolo33
Gourou
Gourou
Messages : 863
Inscription : 18 mars 2013 - 00:00
A remercié : 44 fois
A été remercié : 113 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par lolo33 » 03 nov. 2018 - 13:44

Quand on met à jour les Calamity, il faut aussi penser à mettre à jour Groovy pour avoir la dernière version de Switchres.
GroovyMAME 0.203 - Switchres v0.017k (November 2018)

Avatar de l’utilisateur
Asteph6
noob
noob
Messages : 2
Inscription : 21 févr. 2018 - 09:32
Localisation : 47

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par Asteph6 » 14 nov. 2018 - 17:11

lolo33 a écrit :Quand on met à jour les Calamity, il faut aussi penser à mettre à jour Groovy pour avoir la dernière version de Switchres.
GroovyMAME 0.203 - Switchres v0.017k (November 2018)
Bonjour, j'ai réussi a installer sur un W7Pro64 en suivant le tuto (hfsbox-15k-f128/hfsbox15k-t8184.html" onclick="window.open(this.href);return false;) et les différents posts du forum (merci à tous d'ailleurs) et tout fonctionne plutôt bien après quelques soucis sur la génération des modelines (le temps de comprendre sans doute :roll: )

je suis sur la version 0.169 de groovymame (patch 2 passé) et j'hésite à migrer sur une version plus récente.
est ce tuto qu'il faut suivre (emu-news/mame-post-ultime-165-t6127.html" onclick="window.open(this.href);return false;) ?

Dernière question, le tuto que j'ai trouvé concernant la mise à jour du set de rom pour mame n'a plus de copie d'écran. (viewtopic.php?f=28&t=5739" onclick="window.open(this.href);return false;)
y a t il un lien ailleurs avec les copies d'écran car j'aimerai tenter la mise a jour les roms mais j'ai pas envie de tout casser maintenant que ça tourne :? .

merci par avance

Avatar de l’utilisateur
Lanace
Passionné
Passionné
Messages : 172
Inscription : 21 janv. 2014 - 00:00
Localisation : Reims
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par Lanace » 16 nov. 2018 - 11:01

@Asteph6 C'est les bons tutos maintenant reste à savoir pourquoi tu veux migrer vers une version plus récente? car c'est un peu rock n roll (pleins de trucs à reparaméterer..).
Si t'as vraiment une bonne raison de le faire OK mais là t'as une box qui tourne nickel donc réfléchis bien avant de t'engager.

Avatar de l’utilisateur
Asteph6
noob
noob
Messages : 2
Inscription : 21 févr. 2018 - 09:32
Localisation : 47

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par Asteph6 » 16 nov. 2018 - 17:00

Merci Lanace pour ton message.
Du coup je ne pense pas faire migrer l'ensemble au niveau soft (hyperspin, groovy, switchres....) et profiter de la console...
par contre j'aimerai bien essayer de mettre à jour le set de Rom (ajouter des roms, voir des consoles ou emul) et du coup le topic n'a pas d'images (viewtopic.php?f=28&t=5739" onclick="window.open(this.href);return false;) . y a t il des images (copies d'écran) ailleurs ou sur un autre topic ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
Lanace
Passionné
Passionné
Messages : 172
Inscription : 21 janv. 2014 - 00:00
Localisation : Reims
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par Lanace » 16 nov. 2018 - 18:55

Tu peux essayer d’installer des nouvelles roms sous mame en passant par romcenter afin de voir si elles sont compatibles avec ton Mame (tu peux même les réparer parfois).
Pour installer des émulateurs, passe par rocketlauncher, t’as un TUTO sur le forum.
Pour mettre à jour ton set de roms : http://www.neo-arcadia.com/forum/viewto ... 52#p218585" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
royalsystemcrt
noob
noob
Messages : 5
Inscription : 10 févr. 2019 - 19:52
Localisation : Dinard

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérience

Message par royalsystemcrt » 30 déc. 2019 - 21:02

Bonjour à tous et bon réveillon:)
Pour moi avec une r9 270x j'ai bien l’interface w7 en 15k et demule qui fait tourner en 15 k naomi2 ect .
Dans hyperspin15k les video et roue nickel mais dès que je lance un jeu le 15k j’ai un encran noir .
le son est la et si je rebranche sur pc j’ai bien l’image ...bref incompatibilité direct x11 32bit ou net3,5 32 ou vcrest c++ 32bit ?
J’ai l’impression que le script lors de la sélection du jeu sort du 15k et passe en 60
Si il y a une solution je suis preneur.

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »