HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérience

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
nobobo
Gourou
Gourou
Messages : 553
Inscription : 04 déc. 2013 - 00:00
A remercié : 68 fois
A été remercié : 132 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par nobobo » 13 déc. 2017 - 21:36

Content que tout baigne pour toi vybyvy ;)

Oui, je confirme que tout fonctionne très bien sous Windows 7 une fois bien configuré :)

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1164
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 258 fois
A été remercié : 171 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par wonderboy » 19 déc. 2017 - 21:29

Salut
je viens d'installer pas à pas en suivant le tuto hfs box 15k
il me reste juste le patch 2 seven et maintenant je souhaite installer le calamity driver
puis je l'installer en restant brancher sur mon lcd car message d'erreur impossible de descendre plus bas en resolution que 640x480 et image super pixelisé
avez vous la procédure pas a pas car pour le moment je n'ai rien brancher sur ma borne et mon jamma sd est en attente.
Cela me semble un peu flou.
Merci de votre aide
Carte graphique ati 4890
Merci d'avance.
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
nobobo
Gourou
Gourou
Messages : 553
Inscription : 04 déc. 2013 - 00:00
A remercié : 68 fois
A été remercié : 132 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par nobobo » 21 déc. 2017 - 20:09

La procédure d'installation des drivers Calamity Driver se trouve sur le site du concepteur : http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/v ... php?id=298" onclick="window.open(this.href);return false;

Shin
Amateur
Amateur
Messages : 40
Inscription : 04 nov. 2015 - 21:21
A remercié : 12 fois
A été remercié : 6 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par Shin » 31 déc. 2017 - 12:30

Bonjour,

je viens de recevoir une borne, et j'ai monté mon petit PC HFSBox 15k sous Win 7, tout fonctionne à merveille.

j'ai noté un point qui m'est arrivé et qui pourrait vous intéresser en retour d’expérience:

sans raison apparente durant mes tests, l'executable HyperSpin se lançait mais n'affichait rien alors qu'avant ça fonctionnait...
en vérifiant dans les process lancés il est présent et consomme de la mémoire. Kill, reboot, rien n'y fait...

Dans le propriété de l'exe je parametre sans y croire le lancement en mode compatibilité Windows 7 et ça fonctionne à nouveau.

Cela m'a fait exactement la même chose avec RocketLauncherUI, même symptôme, même remède.

Si cela peut aider.

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1164
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 258 fois
A été remercié : 171 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par wonderboy » 31 déc. 2017 - 14:22

Ca tourne nickel aussi et merci @shin
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
scoume
Amateur
Amateur
Messages : 41
Inscription : 29 nov. 2016 - 21:18
Localisation : DAUX
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par scoume » 08 mars 2018 - 08:16

salut à tous,

je viens de configurer ma borne mais j'ai quelques soucis. je me permet de recopier le post de mon WIP

liste des émulateurs sans problème
cave, capcom,neo geo, stv, pgm, mame, shue mame.

ceux qui me posent problème
megadrive : écran misnuscule + configuration des boutons
super nes : écran noir
pc engine, mugen, open bor : configuration des boutons.

pour la config des boutons je vais trouver mais si vous pouviez m'aiguiller sur l'émulateur super nes et megadrive.
j'ai peut être fait une erreur au niveau des modelines :?:
dans vmmaker quand je fais générer je n'ai que 15 modelines, pourtant je fais pointer le logiciel vers le fichier super-modelines qui en contient plus.
j'ai du mal à comprendre comment cela fonctionne

au niveau d'hyperHQ, impossible de configurer entrée et échap sur mes boutons, dés que j'assigne ces deux entrées sur deux boutons cela ne fonctionne plus
cela ne marche que par le clavier.

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1164
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 258 fois
A été remercié : 171 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par wonderboy » 08 mars 2018 - 13:30

pour mugen je pense que la config des boutons est obligatoire
tous le reste n'est pas normale
les emuls:pour megadrive c'est kega fusion et snes c'est snes calamity
important ne fais pas la maj de rocket launcher ui cela fou le bordel dans les modules ahk et les emul ne se lance pas ou deconnent,ca fou le bordel dans ta box
voici quelques infos pour le moment
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
robinmasters
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 291
Inscription : 17 juin 2013 - 01:00
Localisation : 93
A remercié : 24 fois
A été remercié : 15 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par robinmasters » 08 mars 2018 - 13:47

Je te dis ca de mémoire,
pour les modelines il faut aller dans l'onglet concerné dans VMMAKER et faut ouvrir le fichier INI contenant les "super modelines" et ensuite générer.
T'auras les bonnes modelines.
Pas besoin d'en avoir 500, juste les bonnes ca suffit.
bon courage
scoume a écrit :salut à tous,

je viens de configurer ma borne mais j'ai quelques soucis. je me permet de recopier le post de mon WIP

liste des émulateurs sans problème
cave, capcom,neo geo, stv, pgm, mame, shue mame.

ceux qui me posent problème
megadrive : écran misnuscule + configuration des boutons
super nes : écran noir
pc engine, mugen, open bor : configuration des boutons.

pour la config des boutons je vais trouver mais si vous pouviez m'aiguiller sur l'émulateur super nes et megadrive.
j'ai peut être fait une erreur au niveau des modelines :?:
dans vmmaker quand je fais générer je n'ai que 15 modelines, pourtant je fais pointer le logiciel vers le fichier super-modelines qui en contient plus.
j'ai du mal à comprendre comment cela fonctionne

au niveau d'hyperHQ, impossible de configurer entrée et échap sur mes boutons, dés que j'assigne ces deux entrées sur deux boutons cela ne fonctionne plus
cela ne marche que par le clavier.

Avatar de l’utilisateur
scoume
Amateur
Amateur
Messages : 41
Inscription : 29 nov. 2016 - 21:18
Localisation : DAUX
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par scoume » 08 mars 2018 - 20:29

pour les modelines il faut aller dans l'onglet concerné dans VMMAKER et faut ouvrir le fichier INI contenant les "super modelines" et ensuite générer.
c'est ce que j'ai fait, vmmaker pointe bien vers le fichier ini des super réso
mais on dirait qu'il génére celle de l'ancien fichier

allez on va remettre les mains dans la bête :)

Avatar de l’utilisateur
robinmasters
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 291
Inscription : 17 juin 2013 - 01:00
Localisation : 93
A remercié : 24 fois
A été remercié : 15 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par robinmasters » 08 mars 2018 - 20:50

T'as peut etre ecrasé le fichier au lieu de le charger.
Restaure le zip des drivers calamity

Avatar de l’utilisateur
scoume
Amateur
Amateur
Messages : 41
Inscription : 29 nov. 2016 - 21:18
Localisation : DAUX
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par scoume » 08 mars 2018 - 20:52

c'est bon, j'ai recréé le fichier, généré et la super nes fonctionne.
j'ai du faire une mauvaise manip avec l'ancien.

merci à vous

Avatar de l’utilisateur
liberterxpre
Passionné
Passionné
Messages : 176
Inscription : 18 janv. 2018 - 14:59
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par liberterxpre » 17 mars 2018 - 05:40

l’émulateur Zsnes se lance pas "l’application Exe" , j'en ai besoin pour configurer les touches.
je suis sous Windows 7 64bits.

Je peux pas accès au bios sur le CRT " écran noir " quand je demarre le pc, il m'affiche directement le bureau de windows

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Mentor
Mentor
Messages : 2106
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 299 fois
A été remercié : 510 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par Funkychild » 17 mars 2018 - 07:21

Si tu n'as pas flashé ta carte graphique avec ATOM-15 de Calamity ton PC boote en 31 KHz, ce qui n'est pas affichable sur un CRT 15 KHz. Une fois les pilotes chargés par Windows l'affichage est possible.
Si tu n'as rien qui protège ta TV des fréquences autres que 15KHz je te conseille de flasher rapidement ta carte graphique avec ATOM-15 pour préserver ta TV.

Ça n'est pas lié à ton problème pour lancer Zsnes. Est-ce qu'il se lance à partir de Hyperspin ?
Dernière modification par Funkychild le 17 mars 2018 - 18:51, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1425
Inscription : 08 nov. 2017 - 05:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 488 fois
A été remercié : 431 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par bakaskal » 17 mars 2018 - 17:56

Bonjour à tous,

Comme je suis en pleine préparation de ma 15k, je rebondis sur ton message @Funkychild par rapport à ton commentaire :
Funkychild a écrit :Si tu n'as pas flashé ta carte graphique avec ATOM-15 de Calamity ton PC boot en 31 KHz, ce qui nest pas affichable sur un CRT 15 KHz. Une fois les pilotes chargés par Windows l'affichage est possible.
Si tu n'as rien qui protège ta TV des fréquence autres que 15KHz je te conseille te flasher rapidement ta carte graphique avec ATOM-15 pour préserver ta TV.
Je suis allé voir sur le site calamity driver pour me renseigner sur le flashage du bios Atom-15.
Si je comprend bien actuellement sans flashage, lorsque je boot mon PC sur mon CRT, je suis en 31k et c'est seulement lorsque que Windows avec les logiciels de la box15k se lance que le CRT reçoit du 15K.

-Ma première question est celle ci :
Cela endommage-t-il vraiment beaucoup le CRT d'être en 31K pendant cette petite période en sachant que le boot est rapide car système sur un SSD ?

-Ma deuxième question :
Le flashage de la CG est-il si risqué que cela (gros avertissement sur le site) ?

-Ma troisième question :
Si je flash ma CG avec ATOM-15, à priori pas de retour en arrière possible, comment faire si j 'ai besoin de brancher un LCD sur le PC ensuite ? Pour par exemple re-installé un Windows ou réparer quelques problèmes ?
A moins que le flashage ne sert que pour le boot et que Windows prend le relais ensuite ? Dans ce cas je boot sur le CRT et je branche le LCD une fois Windows lancé.

Merci de tes éclaircissement..

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Mentor
Mentor
Messages : 2106
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 299 fois
A été remercié : 510 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par Funkychild » 17 mars 2018 - 18:42

bakaskal a écrit :Si je comprend bien actuellement sans flashage, lorsque je boot mon PC sur mon CRT, je suis en 31k et c'est seulement lorsque que Windows avec les logiciels de la box15k se lance que le CRT reçoit du 15K.
C'est bien ça. Ce sont les pilotes Calmity une fois chargés dans Windows qui permettent l'affichage 15 KHz.

bakaskal a écrit :Cela endommage-t-il vraiment beaucoup le CRT d'être en 31K pendant cette petite période en sachant que le boot est rapide car système sur un SSD ?
N'ayant jamais réalisé de tests scientifiques le prouvant je ne peux pas être formel. En tout cas je ne prendrais pas le risque d'envoyer un signal 31 KHz sur un CRT 15 KHz.
Sur le jammASD il y a une protection, Calamity a développé ATOM-15, je préfère faire confiance à ses artisans expérimentés.
bakaskal a écrit :Le flashage de la CG est-il si risqué que cela (gros avertissement sur le site) ?
Non, c'est le même type d'avertissement qu'on voit partout pour ce genre de manip. C'est juste pour indiquer qu'il n'est pas responsable en cas de plantage.
bakaskal a écrit :Si je flash ma CG avec ATOM-15, à priori pas de retour en arrière possible,
Il est possible et même conseillé de faire une sauvegarde du bios d'origine pour justement pouvoir faire machine arrière.

Avatar de l’utilisateur
liberterxpre
Passionné
Passionné
Messages : 176
Inscription : 18 janv. 2018 - 14:59
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par liberterxpre » 18 mars 2018 - 00:03

Ça n'est pas lié à ton problème pour lancer Zsnes. Est-ce qu'il se lance à partir de Hyperspin ?
Mes jeux snes se lancent avec hyperspin, donc ce n'est pas normal que l'application exe ne se lance pas ?

Si je flash ma carte graphique avec Atom-15 , je pourrai accéder au bios de la carte mere ?

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Mentor
Mentor
Messages : 2106
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 299 fois
A été remercié : 510 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par Funkychild » 18 mars 2018 - 00:47

Oui, le bios sera toujours accessible.

Je ne connais pas le comportement de Znes dans la HFSBOX15k à part qu'il a été modifié par Calamity. Est-il fait pour se lancer à partir de Winshit, à partir d'une fenêtre DOS + le nom d'une ROM ?

Avatar de l’utilisateur
liberterxpre
Passionné
Passionné
Messages : 176
Inscription : 18 janv. 2018 - 14:59
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par liberterxpre » 19 mars 2018 - 02:58

personne peut me dire comment lancer le fichier EXE de Zsnes ?

Avatar de l’utilisateur
liberterxpre
Passionné
Passionné
Messages : 176
Inscription : 18 janv. 2018 - 14:59
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par liberterxpre » 20 mars 2018 - 01:18

Je suis sous Windows 64 bits en 640x480I + Box15 avec patch 1 et 2 installés.
Lorsque j’essaye de changer les touches de l'émulateur Kega, il est impossible d’appliquer les touches à configurer ( voir capture ).
quelle solution pour voir la fenêtre entière en 480I ? ( même en virant la barre de taches de Windows , y a toujours le soucis.)
https://www.noelshack.com/2018-12-2-1521504886-kega.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;

Comment lancer application Zsnes sur la télévision CRT ? Pour modifier les touches.
Les jeux se lancent bien mais j’essaye d’accéder au paramètre des touches .

pourquoi
Amateur
Amateur
Messages : 41
Inscription : 15 août 2014 - 01:00
A remercié : 4 fois
A été remercié : 1 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par pourquoi » 12 avr. 2018 - 13:32

Bonjour,
Que me conseillerez vous comme carte testé en 15khz et sans difficulté trouvable sur amazon,
Je vois une r5 230 ou une 6450 est ce des bons choix ? ou avez vous testé des meilleurs neuves sur amazon (oui c est le mal mais c est premium)
Pour tenté la box 15khz et crossbox ;)
Merci

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »